Evaluación de la capacidad de fijación de potasio por suelos citricolas en la regón de Caicedonia (Valle del Cauca) con el uso de los ciclos alternos de humedecimiento y secado. (2003)
El artículo presenta el desarrollo de un trabajo que pretendía evaluar el potencial que tienen los suelos citrícolas de Caicedonia, Valle del Cauca, para fijar potasio, bajo condiciones de laboratorio, contribuyendo en el perfilamiento de estrategias que hagan más eficientes las prácticas de fertilización potásica y realizar la identificación mineralógica de los componentes de la fracción arcilla de los suelos más relacionados con los procesos dinámicos y de fijación de potasio por estos suelos. Se muestran los materiales y los métodos, los resultados y discusiones y las conclusiones y recomendaciones.