Llevemos las cuentas en nuestra explotación ganadera (1999)
Enumera y explica como registrar diariamente la producción, los costos y los ingresos de la empresa ganadera para que ésta se maneje como un negocio. Define que son los costos de producción, explica los conceptos de costos por insumo e insumos producidos en finca, presentando ejemplos prácticos para la determinación y registro de los mismos. Trata los costos de mano de obra, costos por reposición de equipos, otros gastos y el cálculo de costos totales. Explica como registrar la producción, calcular el costo por unidad de producto, obtener el resultado de utilidad o ganancia, medir la contribución de otra producción de la finca dedicada a la ganadería y estimar el valor del ganado. Establece la forma d calcular la ganancia total de la finca y la ganancia por unidad de área