(untitled) (2016)
El aumento en la concentración de gases de efecto invernadero (GEI) en la atmósfera está relacionado con el uso agrícola del suelo, que ha sido responsable, al menos en parte, del calentamiento global. Se realizaron dos estudios en experimentos a largo plazo (24 y 26 años) con labranza cero y sin adición de N mineral en un Acrisol, y cuyo objetivo es evaluar el efecto del manejo del suelo que incluye leguminosas y pastos con maíz en sucesión [avena / maíz (O / M), veza / maíz (V / M), avena + veza / maíz (O + V / M), avena + veza / maíz + caupí (O + V / M + C) y lablab + maíz (LL + M)], sobre las emisiones de GEI en el sur de Brasil.