Mediciones en la pastura en ensayos de pastoreo. (1985)
Como un objetivo de las pruebas de pastoreo, se plantea la evaluación de las pasturas y su reacción al manejo del pastoreo en función de los parámetros de la producción animal. Se indica además que para facilitar la interpretación de los resultados de dichas pruebas es necesario realizar mediciones de los atributos de la pastura que tengan alguna relación con la producción animal. Se definen, por último, los atributos que experimentalmente se han correlacionado con la ganancia de peso y se discuten algunos métodos de medición de los mismos