Principales especies nativas de fauna y flora del Caquetá, usos actuales y potenciales: posibilidades de incorporación en Sistemas Alternativos Tradicionales (1996)
La cuenca Amazónica es un mosaico de hábitats, paisajes y vegetación, de la cual la Amazonía colombiana es tal vez más representativa y diversa. correspondiente al 35% de la superficie total del país, aproximadamente unos 399.183 kilómetros cuadrados.