Producción de semilla de papa en el Creced provincia de Pamplona (1997)
Para las zonas frías y de páramo del departamento Norte de Santander la papa constituye la actividad agrícola de mayor importancia social y económica, se estima que en la actualidad se siembran 5.400 has, a las cuales se dedican unas 4.200 familias empleando más de 648.00 jornales directos por año, constituyéndose esta especie como el producto esencial de la canasta familiar de los Santandereanos.