Manual metodológico para la organización y planeación de la asistencia técnica agropecuaria a los pequeños productores (1994)
Todos los municipios del país, que tengan áreas de economía campesina, deben incluir en sus planes integrales de desarrollo, la prestación del servicio de asistencia técnica agropecuaria dirigida a los pequeños productores, en concordancia con la descentralización político administrativa y fiscal, promulgada mediante la Ley 12 de 1986 y reglamentada a través de los Decretos 077 del afio 1987, 1946de 1989y2379 de 1991. El servicio de asistencia técnica Agropecuaria, debe ser parte coherente de la política para el desarrollo rural campesino y cumplir con los principios constitucionales de equidad, democracia participativa, descentralizaciones igualdad de oportunidades y con la debida conservación de los recursos naturales y de desarrollo sostenible.