Desarrollo de métodos estadísticos multivariados para tipificación de sistemas de producción bovina (2003)
Actualmente, hay vacíos sobre la dinámica e interacciones de las características sociales, económicas, tecnológicas, culturales y ambientales de los productores de las diferentes regiones y microregiones naturales del país, debido al poco entendimiento de la estructura y función de los sistemas de producción agropecuarios