Efecto del aceite y la humedad en la germinación de esporas de Puccinia coronata avenae. (1972)
El proceso germinativo de las esporas de Puccinia coronata puede ser alterado por el contenido de humedad y el tiempo de suspensión en aceite. El aislamiento de las esporas de la fuente de hidratación a través de una película de aceite, tan pronto como empiezan los procesos bioquímicos y biofísicos de la germinación, disminuye el vigor y la viabilidad de estas. Los resultados indican que el aceite puede ser útil en estudios de germinación de esporas donde es necesario observar la acumulación de inhibidores o en la búsqueda de nuevos métodos de control de enfermedades con aceite