Las leguminosas forrajeras en la economía del nitrógeno. (1981)
Es tan importante el nitrógeno en las plantas forrajeras, que no deja de ser tema obligado de su explotación, la fertilización con este elemento, pues en las ganaderías intensivas es el más usado en los fertilizantes, llegando aún a suministrarse para consumo directo del animal, como úrea. En Colombia su consumo se incrementa año tras año, como se puede observar en la gráfica No. 1; actualmente consumimos casi cerca de 90 mil toneladas de nitrógeno, en equivalente elemental, por año.