Nutrientes para las plantas. (1994)
Se discute el concepto de esenciabilidad de un elemento para las plantas y la clasificación de los nutrimentos esenciales en macronutrientes, nutrientes secundarios, elementos trazas y oligoelementos. Se indican las funciones y síntomas de deficiencia de los nutrimentos esenciales tales como el nitrógeno y su mineralización y nitrificación en el suelo, el fósforo sus funciones generales en la planta y los síntomas visuales de deficiencia de potasio, calcio y magnesio. Igualmente se indican las funciones generales del azufre, los síntomas de deficiencia, las formas de este elemento aprovechables por la planta y su mineralización, oxidación y reducción