Manejo integrado del suelo sistemas de preparación siembra y cultivo (1999)
Se exponen prácticas de manejo integrado del suelo, sistemas de preparación, siembra y cultivo del ajonjolí, Sesamun indicum. Se examina el componente suelo en los sistemas de producción del cultivo, sus propiedades físico-químicas y su adecuación para la siembra. Se indican los diferentes tipos de labranza para la siembra del ajonjolí, como son la labranza convencional, la labranza primaria y las labores de cultivo para el control de malezas y siembra. Se describen algunos tipos de máquinas sembradoras de ajonjolí y su calibración. Se analizan los costos de producción del cultivo, la nutrición, las prácticas de fertilización, irrigación y sistemas de cultivo