Selección y mantenimiento de equipos aspersores en la agricultura. (1981)
Se pretende dar algunas pautas básicas sobre el funcionamiento de los equipos de aspersión terrestre, que sirva como guía para la selección de las partes que lo componen. Para su adquisición es necesario analizar otros aspectos como tamaño de la explotación, clase de cultivo, frecuencia de las aplicaciones y características de los productos a aplicar. Entre los usos de los diferentes equipos de aspersión, pueden contarse los siguientes : aplicación de productos para control químico (fungicidas, insecticida, herbicidas), aplicación de hormonas para aumentar la producción de frutos, aplicación de nutrientes al follaje de la planta. En diversas tablas se muestra el trabajo que pueden realizar diversos tipos de bombas, los tipos de boquillas y se recomendaciones de uso, las fallas del equipo y sus posibles causas