Primer laboratorio en Latinoamérica para el control de calidad en fibras de algodón. (1991)
Se refiere al laboratorio de control de calidad de fibra de algodón de que dispone el ICA. Indica las partes de que se compone el equipo y los fundamentos de la tecnología utilizada. Se mencionan los parámetros que se miden, como son la longitud de la fibra, uniformidad de la longitud, finura, madurez y resistencia o tenacidad. Igualmente el contenido de desperdicio, la elongación y el color. Se destacan los beneficios recibidos tanto por textileros como por algodoneros con este servicio y el número de muestras analizadas. Se indican los usuarios del sistema, las propiedades de carácter del algodón y los métodos de laboratorio para determinar la calidad de la fibra de algodón. Se ofrecen escalas de apreciación de los principales parámetros determinados a través de los análisis. Se hacen consideraciones sobre los factores que determinan la calidad de la fibra. Se establece el significado de los símbolos que aparecen en las hojas de resultado de los análisis