Reconocimiento y evaluación de agentes de control biológico en el campo: técnicas de liberación de Trichogramma y colonización de Polistes (2000)
El control biológico natural fortalecido con liberaciones inundativas de beneficios, prácticas de colonización, recuperación y conservación de parasitoides, depredadores y entomopatógenos, hace parte fundamental de programas de manejo integrado de plagas, en cultivos y explotaciones pecuarias. La limpieza del ecosistema es una condición indispensable para que los controles biológicos naturales e inducidos actúen eficientemente.