Estudio de las propiedades mecánicas, térmicas, reológicas y morfología de poliuretanos a partir de aceite de higuerilla modificado por transesterificación (2007)
Los poliuretanos obtenidos a partir del aceite de higuerilla son típicamente flexibles, debido a las largas cadenas de ácidos grasos en su estructura, los materiales también se caracterizan por una excelente resistencia a la abrasión. En el presente trabajo se analizó la relación entre la estrcutura, morfología y propiedades mecánicas y térmicas de los materiales obtenidos.