Cultivos múltiples del clima medio en Antioquia. (1984)
Menciona los avances logrados en la investigación de algunos aspectos del cultivo en el asocio maíz-fríjol, a saber : productos recomendados para el control de enfermedades de mayor incidencia, evaluación de variedades mejoradas y criollas, relaión de plantas por sitio, y distancias de siembra óptimas. Presenta resultados obtenidos sobre trabajos de cultivos de fríjol intercalado con caña y cultivos de yuca con fríjol arbustivo y maíz simultáneamente intercalados. Finalmente, con base en un análisis económico de estos sistema de producción, destaca su mayor rentabilidad con respecto a los monocultivos