Calidad del agua para riego. (1977)
El propósito de esta publicación es demostrar que las aguas contienen en disolución diferentes iones, a cuya presencia, se debe el que a veces no sean aptas para su aplicación en el riego. El agua generalmente usada en riego presenta gran variación en la cantidad de sales solubles, desde el agua considerada pura (menos de 100 ppm de sales solubles) hasta aguas altamente salinas (más de 3000 ppm), en cuanto al agua del mar éstas contienen, aproximadamente, 3 por ciento de sales (30000 ppm o cerca de 47 mmhos/cm a 25 grados centígrados). Se tratan temas como : problemas de la concentración de la disolución del suelo, clasificación de las aguas para riego, tolerancia relativa de las plantas a las sales, microelementos en el agua de riego, interpretación del análisis de agua para riego, métodos de análisis de aguas para riego, y relación entre la conductividad eléctrica y otras determinaciones