Los patógenos y su expresión en especies hortícolas (1992)
Puesto que seria prácticamente imposible cubrir completamente el tema de patogenos de plantas y la generalidad de las especies hortícolas, esta presentación se orienta sobre tres puntos básicos: primero el conocimiento de las caracteristicas generales de los patógenos que afectan estas especies; en-segundo lugar cómo ellos afectan las plantas y finalmente, la expresion de la enfermedad sn los sintomas.