Patógenos del suelo en el cultivo de la papa. (2004)
Resumen del trabajo presentado, en el área de patógenos del suelo que afectan el cultivo de la papa, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Patógenos del suelo, Virus e Insectos plaga diferentes a Tecia solanivora, en el cual se consignan informaciones acerca de las enfermedades: sarna polvosa o roña; costra negra; mortaja blanca; marchitez temprana; bacteriosis generada por ataque de Erwinia carotovora, Ralstonia solanacearum y Strptomyces scabies; y nemátodos de la papa. Para cada uno de estos problemas fitopatológicos se indican agente causal, distribución, síntomas, estado actual de la investigación y necesidades de estudios específicos