Estudio sobre eficiencia de control biológico sobre insectos plagas del algodonero efectuados en Colombia trabajo especial (1983)
Los insectos plagas constituyen uno de los factores limitantes del cultivo del algodonero en nuestro país, pues pueden atacar todas las partes de la planta durante el tiempo que ella permanezca en el campo inclusive la semilla almacenada. El control de las plagas del algodonero se ha venido realizando con plaguicidas, cuyo costo oscila entre 20 y 40% de los costos totales del cultivo dependiendo de varios factores, tales como: condiciones climáticas, prácticas culturales, incidencia de las plagas, tolerancia de los mismos a los plaguicidas y del bien 0 mal use que se haga de ellos.