Manejo integrado de plagas (2012)
El diseño y desarrollo de un plan de manejo de plagas adecuado y eficiente en un cultivo requiere de vastos conocimientos, no solamente de las plagas y los aspectos agronómicos de la plantación sino de todas las interacciones que surgen en la dinámica de las poblaciones de los organismos involucrados en el agroecosistema.