Molinos paneleros. (1996)
Se describen y clasifican los molinos paneleros utilizados en el país, las fuentes de energía empleadas y las partes de que constan. Se señalan los parámetros de rendimiento de los molinos, su capacidad, extracción y potencia requerida, así como el rendimiento en panela, con base en el brix y la cantidad de cachaza prducida. Se indican los factores que influyen en el desempeño de los molinos paneleros como son: el tamaño, la velocidad, las aberturas de entrada y salida, el contenido de fibra de la caña, el ranurado de mazas y el factor humano. Se dan instrucciones sobre montaje del molino panelero, su mantenimiento y la selección de los equipos de molienda