El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K) para fruto y palmito. (1998)
Se presentan técnicas de manejo del cultivo de Chontaduro, Bactris gasipaes, especie autóctona de la Amazonía, aprovechable por su fruto o como palmito. Se señala su taxonomía, hábitat, morfología, ecotipos, fenología. Se describen los sistemas de propagación, el manejo del cultivo, el control de enfermedades y plagas, los procedimientos para la cosecha y post cosecha y el valor nutritivo. Se indican los procedimientos para la obtención de palmito de chontaduro, la utilización y mercadeo de los productos