Recuperación y conservación de suelos ácidos degradados (1999)
El uso indiscriminado y manejo inadecuado de la tierra, con sometimiento de los suelos a una explotación permanente en zonas de economía campesina donde se manejan sistemas que ejercen alta presión como es el mal manejo de cultivos limpios, el monocultivo, las prácticas de Deforestación y quemas, han originado el deterioro de este importante recurso, degradando sus propiedades químicas y perdiendo su capacidad de producción.