Descripción de las extremidades necróticas de la placenta de la vaca. (1975)
Para estudiar la época de aparición de las extremidades necróticas del alantocorión bovino y su posible influencia en la placenta, se utilizaron 30 úteros de vacas gestantes para análisis macro y microscópico. La necrosis aparece entre los días 28 y 34 de la gestación, luego se extiende sobre las áreas periamnióticas del alantocorión y hacia los 45 días el área necrótica ocupa de 50 a 70 por ciento del área alantocoriónica. La extensión del área disminuye a medida que la gestación avanza y hacia los 90 días sólo ocupa aproximadamente el 5 por ciento del área total del alantocorión. Se sugiere que entre los días 30 a 45 de la gestación, el proceso necrótico se puede extender a todo el conceptus, dado que la implantación esté apenas en su comienzo y la vascularización del alantocorión es escasa