Cítricos. (1976)
Figuran algunas consideraciones sobre el cultivo de cítricos en Colombia, señalando unos estimativos sobre producción total y rendimientos por unidad de superficie. Se consideran algunos aspectos botánicos sobre los 3 géneros más importantes, a saber: Citrus, Fortunella y Poncirus y se tratan otros aspectos como: características de algunas variedades de naranjas y mandarinas y limas ácidas, requerimientos ecológicos y edáficos, técnicas de propagación, establecimiento de huertos cítricos, labores de cultivo, control de malezas, cosecha y beneficio. También figuran los costos e ingresos de un huerto desde el primer año hasta el octavo, se incluye un calendario de labores para los 4 primeros años de un cultivo de cítricos y se mencionan y describen las principales plagas y enfermedades que afectan el cultivo, destacando varias recomendaciones para su control