Efectos de los pesticidas en los humanos. (1973)
Se describe el modo de acción, al igual que los signos y síntomas de envenenamiento causados por los principales grupos de plaguicidas, a saber: organofosfóricos, carbamatos, hidrocarburos clorinados, nitrofeniles, compuestos arsenicales, compuestos mercuriales, botánicos, anticoagulantes, y otros (bromuro de metilo, tetracloruro de carbono). También se incluye una serie de recomendaciones sobre primeros auxilios para atender al paciente antes de buscar ayuda médica. Por último, figuran algunas consideraciones sobre los antídotos más comunes, señalando su modo de acción y donde pueden obtenerse