Programa regional de transferencia de tecnología y producción de ganado de doble propósito en el departamento del Caquetá (1990)
El departamento del Caquetá, catalogado como la despensa agropecuaria del país, tiene como una de sus principales actividades de tipo económico la explotación ganadera y con una participación del 6.52 de 7 a población bovina nacional y del 7.38 de 7a población de bovinos de carne y doble propósito ( 1 , p.90 ) , 7a región reúne aquellas condiciones topográficas, climáticas, técnicas, económicas y humanas que la cualifican y la ameritan para implantar un programa de Transferencia de Tecnología y producción de ganado de doble propósito con el fin de lograr el mejoramiento integrado de esta explotación a nivel de Jos predios ganaderos del departamento en mención.