Manejo integrado de plagas: productos tecnológicos (2003)
El programa Nacional de Manejo Integrado de Plagas encamina sus esfuerzos a la búsqueda de alternativas para el control de plagas agrícolas, dado que el uso indiscriminado y creciente de plaguicidas químicos en varios casos ha generado problemas ambientales de residualidad, contaminación de aguas, resistencia en las poblaciones de insectos y de patógenos y toxicidad en humanos y especies no objeto de control.