La agroindustria panelera impulsando el desarrollo rural en Colombia: un diagnóstico de la cadena productiva (2019)
El presente documento corresponde a una colaboración interinstitucional entre AGROSAVIA y FEDEPANELA, para aprovechar de una parte la información de precios pagados al productor que durante muchos años la Federación ha tomado en los principales mercados paneleros del país y de otra aprovechar el conocimiento y experiencia del investigador Gonzalo Rodríguez-Borray de AGROSAVIA, quien ha sido un estudioso de la agroindustria panelera colombiana. Este es el primero de una serie de estudios que sobre el subsector panelero FEDEPANELA tiene el propósito de publicar con el fin de aportar información y análisis útiles para los productores, asistentes técnicos, diseñadores de política y otros actores interesados en el mejoramiento de la rentabilidad y la sostenibilidad socioeconómica y ecológica de la agroindustria panelera.