Capacitación en producción de fríjol con tecnologías más limpias :informe final del proyecto (2003)
La producción de fríjol en el país ha contribuido a su desarrollo debido a la generación de cuidad social que otorga al emplear mano de obra en zonas marginadas del progreso y brindar acceso a proteína y minerales esenciales a bajo costo. No obstante, las distintas formas como se cultiva esta leguminosa, salvo algunos casos, son excesivamente agresivas con el medio ambiente, lo que las hace insostenibles.