El plátano y banano, componente principal de los sistemas agroforestales (1999)
Un sistema agroforestal es utilizar especies leñosas (árboles, arbustos, palmas) en asocio con cultivos de pan coger (plátano, maíz, fríjol y yuca). Para establecer un sistema agroforestal, tenga en cuenta lo siguiente: Seleccione el mejor terreno de su finca, que sea ondulado y fértil, entre otras recomendaciones.