Selección de variedades de caña de azúcar para las zonas paneleras de Antioquia (1997)
Se evalúa el comportamiento y la adaptación de variedades de caña de azúcar para la producción de panela y mieles en diferentes zonas agroecológicas del departamento de Antioquia. Se describen las características climáticas y edáficas del área, las etapas a seguir en el fitomejoramiento del cultivo, las variedades pioneras, en uso actual y promisorias de caña panelera para la región. Se presentan algunos resultados obtenidos con variedades en el área en relación con rendimiento, floración, volcamiento, calidad de la panela y caracterización agronómica en general