Modelo productivo de la papa criolla para los departamentos de Cundinamarca y Boyacá (2015)
En el presente modelo productivo se hace énfasis en la Criolla Colombia, principal variedad sembrada en nuestro país, presentando información de siete variedades inscritas en el Registro Nacional de Cultivares del ICA, como son Criolla Galeras, Criolla Guaneña, Criolla Paisa, Criolla Latina, Criolla Sua Pa, Criolla Dorada y Criolla Ocarina, las cuales presentan, en conjunto, mayor rendimiento agronómico, tolerancia a la gota de la papa y atributos de calidad propios, con destino a diferentes mercados tanto de consumo fresco como de exportación con producto procesado.