Piss-piss, las criollitas nos unen (2010)
En la escuela El Cardal de la vereda El Cardal municipio de la Unión. IQ profesora Luisa al final de la clase de ciencias, dice: Niños, para mañana, de tarea, consultar sobre los tubérculos y en especial uno que se cultiva en este pueblo, además, deben traer una muestra de éstos. Luisito levanta la mano y pregunta. Profe ¿y los que no tenemos tubérculos en casa qué vamos a traer? Lo profe Luisa con la dulce sonrisa de siempre, lo mira v responde. No te preocupes, que todos tienen al menos una especie en casa, Recuerden, preguntar a sus padres. Los niños se despiden de la profesora Luisa y parten hacia sus casas. Tomás, llega a la cosa y saluda a su mamá v hermanitos, descarga los útiles, almuerza y se dispone a hacer su tarea. luego, se dirige hacia su madre v le dice, Mamá, mamá, la señorita para la clase de ciencias de mañana nos puso de tarea llevar un tubérculo, la madre lo mira un poco sorprendida y le dice, ¿un tubérculo y eso qué es?.