Prueba de eficiencia de algodones Deltapine (1991)
Desde el punto de vista socioeconómico el cultivo del algodón es una de las actividades agrícolas más importantes en Colombia, puesto que son muchos los empleos que genera tanto en zonas rurales como en las zonas industriales de las ciudades, en algunas de las cuales es la principal fuente de ingresos.