ICA1RISA: programa para manejo de archivos con organización secuencial indexada (1988)
El programa ICA1RISA fue desarrollado en lenguaje PL/I para la creación, actualización, reorganización, obtención de copia respaldo y listado de los archivos cuya organización sea secuencial indexada. En las aplicaciones que involucran archivos indexados se usa como un programa de utilidad para los procesos de mantenimiento de archivos. Para correr este programa se creó un procedimiento de JCL (Job Control Language), el cual facilita al usuario la descripción del archivo y los parámetros requeridos por el mencionado programa