El sorgo en la alimentación humana. (1978)
Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en China