Ica-Corpoica Sindamanoy :variedad mejorada de arveja de crecimiento indeterminado. (1995)
ICA CORPOICA SINDAMANOY es una variedad mejorada de arveja (Pisum sativum) obtenida como resultado de la investigación iniciada por el ICA y culminada por CORPOICA en el Centro de Investigación Obonuco, Presenta rendimientos entre 5.500 y 6.400 kilos por hectárea en vaina verde y entre 1.200 y 1.600 kilogramos por hectárea en grano seco, dependiendo del sistema de siembra. Se adapta bien en zonas de clima frío entre los 2.300 y 2.900 metros sobre el nivel del mar y su ciclo de cultivo oscila entre 130 y 150 días dependiendo de la altitud. Es moderadamente resistente a Ascochyta y Antracosis.