Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. (1996)
Se describe el manejo del cultivo de la caña panelera considerando los diferentes componentes del proceso como son las labores de adecuación y preparación del suelo, los sistemas de siembra y población de plantas, selección de semillas y establecimiento de semilleros. Se mencionan resultados obtenidos en el sistema de intercalamiento de la caña con maíz y fríjol y se concluye que la caña rinde más en monocultivo que en compañía del maíz, aunque el fríjol regional se comporta mejor en los arreglos con surco doble y sencillo entre las calles de caña. Se indican algunas prácticas de manejo como fertilización y control de malezas