Comportamiento de 6 insecticidas en el control químico de la palomilla en el cultivo de la papa. (1982)
Se determinó la eficiencia de algunos insecticidas en el control de esta plaga y se efectuó un análisis agroeconómico de los resultados obtenidos. Los insecticidas evaluados fueron : monocrotofos; projenofos (625 cc/ha); carbofurán (3000 cc/ha); de cametrina (500 cc/ga); metamidofos (1.500 cc/ha); cipermetrina (250 cc/ha). Después de realizar 3 aplicaciones, una al inicio de germinación, otra al momento de germinación total y la última a los 60 días de edad del cultivo, no se encontró diferencia significativa ni en rendimiento ni en eficiencia de los productos, observándose que el projenofos y cipermetrina mostraron mayor residualidad en el control del insecto