Acacia mangium (Wild) :árbol multiprósito para los LLanos Orientales de Colombia. (2007)
La incorporación del árbol en la producción animal está orientada hacia la generación de ámbitos productivos más amigables, al incremento de la producción y al aumento de los márgenes de rentabilidad de la empresa ganadera, por el reemplazo de materiales de construcción rurales, el reciclaje de nutrientes y la conservación del hábitat para la flora y la fauna. En el Centro de Investigación Carimagua se evalúan diferentes materiales arbóreos, tanto nativos como introducidos, para ser incorporados en los sistemas de producción animal de la región.