Respuesta del cultivo de la papa Solanum tuberosum L. a la fertilización foliar como complemento de la fertilización edáfica en el municipio de Toca. (1986)
Durante el semestre B de 1.985, se realizo en cercanías del Municipio de Toca Boyacá, el presente ensayo en el cual, uno de sus objetivos fue el lograr una disminución en los costos de producción en el cultivo de la papa, mediante la utilización de niveles básicos intermedios de fertilizantes radiculares complementados con la aplicación foliar de nutrientes al follaje de las plantas, en diferentes épocas en el desarrollo del cultivo. En el desarrollo del trabajo de campo se utilizo el diseño experimental de parcelas subdivididas, distribuidas en bloques al azar. En este se evaluaron los niveles de 800 a 1.200 Kg/ha del fertilizante edáfico 12-22-10 complementado con aspersiones foliares de fertilizante 7-21-7 más microelementos (Asperjado en 4 oportunidades) en dosis de 15,20 y 25 litros/ha, aplicados entre épocas diferentes.