Rutina de ordeño. (2001)
"El documento presenta las ""reglas de oro"" para obtener leche de buena calidad bacteriológica y prevenir la mastitis, estas son: ordeñar pezones limpios, desinfectados y secos, ordeñar vacas bien estimuladas aprovechando y respetando su fisiología, proteger la punta del pezón de la infección una vez terminado el ordeño y finalmente tratar adecuadamente los casos de mastitis. Esto varía dependiendo la forma de ordeño si es manual o mecánica."