Manejo integrado de las malezas en el sistema de labranza de conservación en el cultivo del algodonero (1999)
Se evalua una metodología para el manejo de malezas en el cultivo de algodón, mediante el uso de herbicidas post emergentes selectivos y no selectivos y sistemas de labranza de conservación. Se señalan los herbicidas y dosis utilizados, los niveles estimados de control de malezas, la selectividad y los rendimientos obtenidos. Se concluye que el control químico dirigido, no colectivo a las malezas en un sistema de labranza de conservación en el cubrimiento de algodón, debe hacerse cuando la planta se encuentre entre 8-10 nudos para que no entre en un nivel crítico de competencia y deben preferirse herbicidas de bajo poder residual como glisofato y glufosinato