Demostraciones sobre manejo y producción de pastos en fincas ganaderas. (1972)
En el presente boletín se hace un resumen de los trabajos sobre manejo y producción de pastos en fincas ganaderas, adelantados por el ICA como pruebas regionales en los diferentes lugares de Colombia desde el año de 1965 hasta 1971. Dichos trabajos corresponden al Proyecto de Pruebas Regionales de Demostración, el que comprende dos subproyectos: evaluación agronómica de pastos y evaluación de pastos con animales en pastoreo. Para facilitar la presentación de los diferentes resultados obtenidos, la discusión se divide en los siguientes tres aspectos: adaptación de gramíneas y leguminosas forrajeras en diferentes localidades de Colombia, evaluación agronómica de pastos, y evaluación de pastos con animales. La discusión de los tres aspectos mencionados se hace de acuerdo con la regionalización del país hecha por el ICA, la cual comprende nueve regionales. Se citan los diferentes lugares del país en donde se han adelantado pruebas regionales y el tipo de ensayo realizado para cada localidad, advirtiéndose que en varios sitios se ha ejecutado más de una prueba perteneciente al mismo tipo. En total se analizan cerca de 200 pruebas en los diferentes lugares de Colombia