Certificación de semillas de arroz (1975)
La implantancion del Servicio de Certificación de Semillas en Colombia tiene el precedente y !a estructura legal que a continuación se describe: - Amparado en las atribuciones que le confirió la Ley 203 de 1938, el Gobierno Nacional dictó el Decreto 140 del 2 de Febrero de 1965 que dio origen a lo que 86 conoce como Certificación de Semillas. " . En esta disposición” que reglamento la entrega, multiplicación y uso de los: materiales genéticos básicos de semillas mejorades y dio las definiciones para los términos corrientes del proceso, Se encomendó al Ministerio de Agricultura el registro de materiales, la labor de Certificación y la creación: de las normas para dicho proceso, También se estableció en ella la creación del Comité de Control de Semillas, su conformación y funciones.