Manejo forestal de uso múltiple en el trópico húmedo : oportunidades y desafíos para el manejo forestal sostenible (2013)
En este informe, el manejo forestal de uso múltiple (MUM) se define como el manejo deliberado de un área particular de bosque durante un tiempo dado para la obtención de varios bienes y servicios. Se llevaron a cabo tres evaluaciones entre el 2009 y el 2012 para identificar y extraer lecciones a partir de iniciativas de MUM en el terreno en la cuenca del Amazonas, la cuenca del Congo y el sureste asiático. En las tres regiones, se recolectó información por medio de entrevistas a expertos forestales nacionales, a técnicos y administradores de bosques.