La experimentación en fincas (1997)
La investigación en campos de agricultores es un enfoque de trabajo que identifica tecnologías apropiadas y adaptables para grupos de agricultores. La presente revisión bibliográfica trata sobre conceptos básicos de la investigación en fincas, las fases de la investigación (con la asignación de soluciones en cada una de ellas, y los diseños experimentales recomendados), la participiación de los agricultores en la investigación en fincas, la participación de los asistentes técnicos en la investigación en fincas, los criterios generales para la selección de sitios experimentales, agricultores colaboradores y la investigación en fincas con ganando versus la investigación con cultivos